Picanha
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BBQ TOP 55
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BOX BBQ 100
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Picanha di Black angus USA
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Picanha Uruguay
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Picanha di Scottona Simmental Bavarese
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Picanha di Black Angus Australia – Jack’s Creek Farm
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PICANHA URUGUAY
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PICANHA ARGENTINA
Valutato 5.00 su 5
La Picanha è un taglio tipico brasiliano, diventato da qualche anno particolarmente famoso anche in Italia. È un taglio di forma triangolare proveniente dal posteriore del manzo, da noi prende il nome di Codone o punta di sotto fesa.
La caratteristica principale è la copertina di grasso che deve essere presente e che non va assolutamente rimossa anzi è proprio la caratteristica che contraddistingue questo taglio, infatti nella tipica cottura alla spada il grasso si scioglie lentamente e scivolando sulla carne ne fa da condimento e aiuta a creare la tipica crosticina esterna profumata. La nostra selezione di Picanha arriva da ogni continente con la massima qualitá per ogni fascia di prezzo.
Il modo migliore per cucinare la picanha è alla griglia, che sia su spada, girarrosto o anche a bistecche l’importante è che la brace sia ben calda. Si può però fare anche al forno cucinandola intera come un arrosto da servire ancora rosa, quindi a cottura media.