0
0,00

Diaframma

Il Diaframma di manzo è un taglio che si trova tra le ultime costole, dietro allo sterno e come nell’uomo è il principale muscolo respiratorio. Questo lo porta a lavorare moltissimo durante tutta la vita del manzo e per questo ha quel particolare gusto molto intenso ed è ricco di collagene e grasso che lo rendono molto tenero e succulento.

Fino a pochi anni fa questo taglio di carne era quasi sconosciuto in Italia, mentre spopola da sempre oltre oceano, in tutto il continente americano, grazie anche al suo costo contenuto e al suo sapore intenso, famoso è il Diaframma di Black Angus.
Negli ultimi anni finalmente anche nel nostro bel paese si riesce a trovare con più facilità, impreziosendo così la cultura culinaria delle nostre tavole.
Detto anche Skirt Steak, il diaframma di manzo è perfetto per una cottura veloce, grazie alla sua forma lunga e sottile. Necessita di una veloce rifinitura al coltello prima di essere cotto rimuovendo eventuali eccessi di grasso. Importantissimo tagliarlo contro fibra una volta poggiato sul tagliere per esaltarne la tenerezza delle carni. Da provare anche l’economico Diaframma di Scottona Italiana o il Diaframma di Scottona Irlandese.

I metodi di cottura sono sicuramente alla griglia come da tradizione sud americana, il diaframma di manzo vuole una cottura veloce con brace sostenuta rigirando spesso la carne per favorire una bella crosticina esterna. Non servono condimenti prima di andare in cottura ma è sufficiente salare la carne dopo averla affettata sul tagliere.

Un altro metodo di cottura è in padella o bistecchiera, meglio se in ghisa o in ferro. Fatela scaldare molto bene e seguite lo stesso procedimento della cottura alla griglia.

Essendo un taglio tipico della cultura sud americana il diaframma di manzo è perfetto anche per comporre delle ottime ricette Tex Mex come i tacos o le fajitas di manzo.

Il Diaframma di manzo si presta molto alle marinature pre cottura, queste hanno lo scopo di ingentilire il gusto intenso di questo taglio. Prova a marinarlo con olio, salsa di soya, cipollotto tritato sottile e un cucchiaino di miele un paio di ore prima di cuocerlo. Otterrai una carne molto succulenta e gustosa m sopratutto diversa dal solito.

Nella sezione rub e spezie trovi lo Spog rub e il rub Bistecca Perfetta che sono perfetti per insaporire questo taglio, sia per cucinare alla griglia che in padella.

Ricetta con il Diaframma di manzo

Riproduci video su Carne Scelta Logo

10% DI SCONTO

Diventa un carnivoro 2.0! Iscriviti alla newsletter e ricevi il 10% di sconto su tutto il catalogo

Zone di Spedizione

ATTENZIONE! Non serviamo (attualmente) le seguenti zone:

Tutte le Provincie
Tutte le Provincie
Tutte le Provincie
tutte le provincie
tutte le provincie

(* = tutto il CAP è ISOLA)

98050 ALICUDI PORTO(ME)

57034* LA PILA(LI)

57038* RIO MARINA(LI)

80071* ANACAPRI(NA)

80076* LACCO AMENO(NA)

57039* RIO NELL ELBA(LI)

07046 ASINARA CALA D OLIVA(SS)

92010 LAMPEDUSA(AG)

71040 SAN DOMINO(FG)

80070 BARANO D ISCHIA(NA)

92010 LAMPEDUSA E LINOSA(AG)

57037* SAN GIOVANNI(LI)

80070 BUONOPANE(NA)

04027* LE FORNA(LT)

71040 SAN NICOLA DI TREMITI(FG)

22060 CAMPIONE D ITALIA(CO)

98050 LENI(ME)

57034* SAN PIERO IN CAMPO(LI)

57034 * CAMPO NELL’ ELBA(LI)

91023 LEVANZO(TP)

80070* SANT ANGELO(NA)

98055* CANNETO(ME)

98050 LINGUA(ME)

80077* SANT ANTUONO D ISCHIA(NA)

57031* CAPOLIVERI (LI)

92010 LINOSA(AG)

57034* SANT ILARIO(LI)

57032* CAPRAIA ISOLA(LI)

98055* LIPARI(ME)

91017* SCAURI(TP)

80073* CAPRI(NA)

23030 LIVIGNO(SO)

57034* SECCHETO(LI)

09014* CARLOFORTE(CI)

57037* MAGAZZINI(LI)

80070*SERRARA(NA)

57037* CARPANI(LI)

98050 MALFA(ME)

80070 SERRARA FONTANA(NA)

80074 *CASAMICCIOLA TERME(NA)

57030* MARCIANA(LI)

98050 STROMBOLI(ME)

57038* CAVO(LI)

57033* MARCIANA MARINA(LI)

80070 SUCCHIVO(NA)

57034* CAVOLI(LI)

91010 MARETTIMO(TP)

80070 TESTACCIO D ISCHIA(NA)

91023* FAVIGNANA(TP)

57034* MARINA DI CAMPO(LI)

23030 TREPALLE(SO)

98050 FILICUDI PORTO(ME)

80073* MARINA GRANDE DI CAPRI(NA)

90010 USTICA(PA)

80070 FONTANA(NA)

07024* MONETA(OT)

30100* VENEZIA(VE)

80075* FORIO(NA)

25050 MONTE ISOLA(BS)

30121* VENEZIA(VE)

58019 GIANNUTRI(GR)

80075* MONTERONE(NA)

30122* VENEZIA(VE)

58012* GIGLIO CAMPESE(GR)

98050* PANAREA(ME)

30123* VENEZIA(VE)

58012* GIGLIO CASTELLO(GR)

91017* PANTELLERIA(TP)

30124* VENEZIA(VE)

58012* GIGLIO PORTO(GR)

91017* PANTELLERIA AEROPORTO(TP)

30125* VENEZIA(VE)

98050 GINOSTRA(ME)

80075 PANZA(NA)

30126* VENEZIA(VE)

80077* ISCHIA(NA)

25050 PESCHIERA MARAGLIO(BS)

30132* VENEZIA(VE)

80077* ISCHIA PONTE(NA)

57034* PIANOSA(LI)

30133* VENEZIA(VE)

80077* ISCHIA PORTO(NA)

80077* PIEDIMONTE D ISCHIA(NA)

30135* VENEZIA(VE)

80077* ISCHIA SAN MICHELE(NA)

57030* POGGIO(LI)

30141* VENEZIA(VE)

28838 ISOLA BELLA(VB)

57030* POMONTE(LI)

30142* VENEZIA(VE)

58012* ISOLA DEL GIGLIO(GR)

04027* PONZA(LT)

04020 VENTOTENE(LT)

07024* ISOLA DI CAPRERA(OT)

57036* PORTO AZZURRO(LI)

98050 VULCANO PORTO(ME)

71040* ISOLE TREMITI(FG)

57037* PORTOFERRAIO(LI)

 

91017* KAMMA(TP)

57030* PROCCHIO(LI)

 

07024* LA MADDALENA(OT)

80079* PROCIDA(NA)

 

IndirizzoCAPCittàRegionePrefBelfioreNote
Via della Laguna – Campalto30173VeneziaVeneto041L736 
Via della Laguna – Portosecco30126VeneziaVeneto041L736 
Via della Laguna – San Pietro in Volta30126VeneziaVeneto041L736 
Strada Comunale della Laguna – San Pietro in Volta30126VeneziaVeneto041L736 
Ponte della Latte – San Polo30125VeneziaVeneto041L736 
Ponte della Libertà – Santa Croce30135VeneziaVeneto041L736 
Via della Libertà30175VeneziaVeneto041L736 
Ramo della Madonna – Dorsoduro30123VeneziaVeneto041L736 
Fondamenta della Madonna30126VeneziaVeneto041L736 
Calle della Madonna30126VeneziaVeneto041L736 
0